注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

安徽:学校贺“女婿”获诺奖 校方称不会撤祝福  

2014-10-15 19:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安徽蚌埠一中祝贺本校“女婿”获诺贝尔奖(网络图片)


1
安徽蚌埠一中祝贺本校“女婿”获诺贝尔奖(网络图片)

  新京报快讯(记者贾世煜)美国科学家埃里克·白兹格10月8日获得诺贝尔化学奖,其妻子吉娜毕业于安徽蚌埠一中。今晨,评论员杨禹在微博上发布的一张关于蚌埠一中祝贺本校“女婿”获诺贝尔奖的图片引发关注。不少网友戏称该校“攀亲戚”,认为埃里克获奖跟蚌埠一中没有关系。对此,校方回应称,挂出这则祝福是因为高兴,学校不会撤下这则祝福。

  杨禹微博称“热烈祝贺我老家安徽芜湖的隔壁的隔壁的隔壁的隔壁蚌埠一中的女婿获得诺贝尔奖”。配图显示,一个LED屏上写着“热烈祝贺我校女婿埃里克·白兹格荣获2014年诺贝尔化学奖”。对此,蚌埠一中办公室高老师告诉新京报记者,学校的确于昨日下午在校园内的LED屏上挂出了这则祝福。

  不少网友转发杨禹微博,并调侃:“攀亲戚哪家强?”“跟贵校教育品质或是业务有半毛钱关系吗?”

  “高兴、光荣、骄傲。”谈及学校挂出这则祝福的初衷,高老师如是说。对于网友的诸多质疑,高老师回应称,学校不会撤下这则祝福。在接受新京报记者采访时,蚌埠一中的一位老师说,这是学校的一个宣传,但高老师否认了这一说法。

  高老师说,校友吉娜和她的老公埃里克·白兹格应该会知道母校的祝福。至于吉娜毕业后是否与蚌埠一中有过联系,高老师表示不太清楚,需问清楚后才能回答。但截至发稿,新京报记者多次致电,均无人接听。

  根据媒体报道,吉娜初中、高中都就读于蚌埠一中。高中毕业后考取了中国科学技术大学化学物理系。在大学读书期间,吉娜曾经获得中科大学生的最高荣誉—郭沫若奖学金。吉娜大学毕业后,从1999年7月到2000年6月,在中国科学院化学研究所一个实验室工作。之后,她去了美国加州大学伯克利分校,研究界面非线性光谱、生物成像,后来认识了埃里克·白兹格,两人喜结良缘。10月8日,埃里克·白兹格获得2014年诺贝尔化学奖。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017