注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国人,为何源源不断奔向美国?  

2013-09-11 13:07:04|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        中国2010年共有70863人成为美国永久居民,这一数字比2009年增加6625人,但少于2008年。中国人获得美国绿卡主要是通过投靠在美亲属和赴美工作,绝大多数人都拥有高学历。

        数据显示今年全球共有104万人获得美国绿卡,其中最主要的渠道是家庭类移民,人数将近70万。十大新移民来源国全部都是发展中国家,包括墨西哥、中国、印度、菲律宾等。墨西哥人数最多,2010年共有13.9万人获得绿卡。加利福尼亚州、纽约州和佛罗里达州是这些“新移民”聚集最多的地区。

        美国国土安全部的数据还显示,自上世纪80年代开始,拿到美国绿卡的中国人不断“发展壮大”,从当时的17.09万人跃升至上世纪90年代的34.21万人。而21世纪的前9年,这一人数暴增至59.17万人。30年间,总计有110万国人获美国绿卡,成为美国公民!

        从这一数字也明显体现出,不管中国政府怎么宣传、丑化美国,却无法停止中国民众源源不断奔向美国,追求自由、富裕的脚步!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017