注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

美国神奇老太百岁当作家 95岁时大学毕业  

2012-10-07 06:47:08|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国神奇老太百岁当作家 95岁时大学毕业 - 天天快乐 - 天天快乐的博客

    □编译旺旺

  据美国广播公司报道,现年100岁高龄的美国堪萨斯州老太太诺拉·奥奇斯于2007年95岁时从大学毕业,成为“全球最高龄大学毕业生”并创下吉尼斯世界纪录。在苦读3年后她于2010年取得博士学位,成为“全球最高龄博士毕业生”!此后,诺拉在99岁高龄时当上了大学助教。更令人惊讶的是,如今已100岁高龄的诺拉正在写一本以其人生经历为蓝本的小说。用自己“活到老,学到老”的人生经历激励世人。

  据报道,现年100岁高龄的诺拉·奥奇斯从小就十分渴望进入大学念书。然而由于年轻时忙于工作为生活奔波,她始终没能实现这一愿望。直到2007年5月,诺拉终于完成足够的学时,正式拿到学士学位从大学毕业,成为“全球最高龄大学毕业生”,并一举创下当年的吉尼斯世界纪录。

  然而令人意想不到的是,诺拉竟选择继续在大学深造。2010年5月苦读3年后,诺拉拿到了自由艺术和历史专业的博士学位,一举成为“全球最高龄博士毕业生”!

  令人惊讶的是,在拿到博士学位后,诺拉丝毫没有“退休”的念头。相反,2010年秋天,诺拉申请了一份在堪萨斯州州立海斯堡大学历史部担任毕业助教的工作。

  让人佩服得五体投地的是,如今已100岁的诺拉依然精力旺盛,而她不久后又将增加另一个新头衔——作家!诺拉对记者透露称,她正在写一本小说,而这本小说就是以她的真实人生经历为蓝本而创作的!诺拉称,目前她刚刚为这本名为《诺拉回忆》的小说开了个头,由于手头的系谱学研究工作比较繁重,因此她只能忙里偷闲来写这本小说。

  她说:“我非常高兴能取得今天的成就,从长远来看,我希望鼓励人们不断学习,生命不息,教育不止。”

 


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017