注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

喝学生结婚喜酒  

2009-10-07 13:42:13|  分类: 个人部分原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天快乐

   老师,我们结婚都请您来喝酒,这是01届3班学生们的心愿。昨天又收到了学生的结婚的请帖,虽然已经不是第一次喝学生的喜酒,爱人还是很高兴!好似自己孩子结婚样,推掉别的应酬,期待着与他们重逢。这种场合当然也少不了我这个师娘了,我备好了礼金,在镜前画了淡妆,和爱人一同去赴宴。来喝酒的很多是新郎新娘的同学。我们到场后,气氛很是融洽,师生之间似乎霎时间回到2001年。爱人回忆着曾经的点点滴滴。

   当年学校分好班、差班。这个班是差班,不但学习差还是打架王,青年教师说管不了,我家住学校,相对来说接手这个班在时间上要充足点,爱人接手后为这些孩子没少操心,早自习,晚自习时都看着他们,和他们交心,帮他们补课,培养他们的兴趣。爱人常对这帮孩子说:我决不会吝惜自己的情感,当一天老师,爱一天学生。相信你总会被我感动。你们都是好样的,脑袋瓜子灵活的很,只是有的时候没用在学习上,我们师生合力一定会取得好成绩!我相信你们是会有出息的。在当时我这个师娘也绝对像个师娘的样子,黙黙的支持爱人的工作,承担一切家务活,还有那些住校的孩子有个头痛脑热的,我这个后勤部长也没少操心。

   很幸运三年的辛苦没有白费,还考了5个本科生,其中还有两个上了重点大学,只有6人没达线,其余也都上了大专,对于当时这个自费班来说已是很不错的突破。现如今这帮孩子己经都到了结婚年龄,看着他们一个个有出息了,真的很开心。也为他们而感到幸福!祝福他们快乐!  


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017