注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

合肥地下通道工地塌陷3人受伤(组图)  

2009-08-09 16:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.sina.com.cn  京华时报
合肥地下通道工地塌陷3人受伤(组图)
安徽省合肥市长江中路与徽州大道交叉口发生路面塌陷。王从启/CFP

合肥地下通道工地塌陷3人受伤(组图)
事故发生后,附近路段交通受到影响。王从启/CFP

合肥地下通道工地塌陷3人受伤(组图)
一辆出租车已掉入塌陷区内。王从启/CFP

合肥地下通道工地塌陷3人受伤(组图)
警方在现场维持秩序。王从启/东方IC

  据《安徽市场报》报道昨天13时20分左右,安徽省合肥市闹市区一处地下行人通道施工工地突发路面塌陷,塌陷面积约180平方米,陷坑深约3米。路过此地的一辆出租车、两辆助力车坠入深坑,3人受伤。据了解,事故原因初步分析认为是施工单位存在“施工工艺问题”。

<>视频:合肥闹市区地下通道工地塌陷 <>

  >>现场

  十字路口陷个大坑

  昨天13时25分,记者接报后赶到位于合肥市徽州大道与长江路交叉口的事故现场,看到一个大裂缝紧挨着徽州大道的斑马线,陷坑约深3米。20多块焊接在一起的钢板已剥离陷入坑内,一辆出租车被压在钢板下,坑内左侧一辆电动车只露出一点点车尾。路面上的沥青支离破碎地洒落在坑内,一辆银灰色尼桑轿车在塌陷瞬间被倾斜的钢板挂住无法动弹。

  13时40分左右,塌陷处忽然喷射出两股水流,原来是自来水管被沉重的钢板压裂,随即开裂的路面又发生小面积坍塌。

  13时50分,围绕塌方的徽州大道与长江路交叉口的4个方向路口已拉起警戒线。

  >>目击

  未塌前钢板已弯曲

  两名事发前正在进行路面作业的工人介绍,塌陷发生前,铺在长江路上的钢板就已经弯曲,“但仍有车辆从钢板上飞驰而过,此后就听见‘哗啦’一声响,整个钢板区从中折断陷了下去。”

  工人说,一般11时30分左右,他们就会结束施工,上到路面吃中午饭,下午13时到13时30分会陆续上工,路面塌陷时正是上工前夕。

  “我们上午就发现问题了”,一位杨姓师傅说,当天上午有工友听到路面发出异响。12时30分,他们吃完饭准备到路下干活时,施工人员发现挖开处里面有“工字钢”发生弯曲,随后40名工人分别从东西入口处搬运“工字钢”欲加固。工人在加固钢管时发现上面的土不断往下落,他们紧急撤离了现场,20分钟后发生塌陷。

  一位满身是泥的工人证实了这一说法,他还说,他们的工作是从路的南北两个方向挖通通道,坍塌的路面位于工程的南边。

  >>原因

  施工工艺存在问题

  事发后,合肥市委书记、市长等领导赶赴现场,协调各部门进行处置。

  昨天16时40分,合肥市就地下人行通道塌陷事故向媒体通报,由于事发前及时发现沉降点,塌陷事故未造成人员死亡。

  据介绍,四牌楼地下人行通道呈“工”字形,于去年11月开工建设,由中铁十五局负责施工。

  昨天10时30分左右,撤除支护钢梁时,现场测量发现顶部有沉降现象。建设单位随即组织施工人员撤离现场,采取安全防护措施。12时50分,交警部门赶至现场,封锁交通,分流车辆。13时20分,路面塌陷,塌陷面积约180平方米,一辆出租车(空车)、两辆助力车落入塌陷区内,另有一辆行驶在塌陷区边缘的轿车,被加固用钢板卡住。

  在昨天18时召开的地下人行通道塌陷事故原因分析会上,初步分析认为该工程设计没有缺陷,是施工单位“施工工艺问题,没有充分考虑到老城区施工的极端复杂性”。

  >>讲述

  坠坑后被助力车砸中

  出租车司机孙杰,事发前正驾车由南向北行驶,“车一开上铁板就感觉不对”。

  “当时我前面还有一辆电动车,就在我快通过路口时,一阵失重感传来,前面骑电动车的女子已经不见了,前方的人和路面快速下坠,我重重地摔到坑里”。

  孙杰说,他随后自己爬出车。“我出来时,前面骑电动车的女子也从地上站起来”。在交警和群众帮助下,他和那名女子搀扶着逃离塌陷区。

  120急救人员说,事故中共有4位市民坠坑,孙杰和骑电动车的何女士都是自己爬出来的,孙杰未受伤。另有一男一女受伤被送往省立医院。其中江姓女子手臂轻微擦伤,男子受伤较重,脚部轻微骨折,经过护理均无生命危险。

  据受伤男子介绍,他坠入深坑后,先被助力车砸到,接着被铁板砸中。

   


合肥闹市区地下通道工地塌陷&10;
合肥闹市区地下通道工地塌陷
播放视频

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017