注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

[感悟] 哲理短文二篇  

2009-06-12 10:42:50|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

*信任的力量*

   有一个年轻人,好不容易获得一份销售工作,勤勤恳恳干了大半年,非但毫无起色,反而在几个大项目上接连失败。而他的同事,个个都干出了成绩。他实在忍受不了这种痛苦。在总经理办公室,他惭愧地说,可能自己不适合这份工作。“安心工作吧,我会给你足够的时间,直到你成功为止。到那时,你再要走我不留你。”老总的宽容让年轻人很感动。他想,总应该做出一两件像样的事来再走。于是,他在后来的工作中多了一冷静和思考。

   过了一年,年轻人又走进了老总的办公室。不过,这一次他是轻松的,他已经连续七个月在公司销售排行榜中高居榜首,成了当之无愧的业务骨干。原来,这份工作是那么适合他!他想知道,当初,老总为什么会将一个败军之将继续留用呢?

  “因为,我比你更不甘心。”老总的回答完全出乎年轻人的预料。老总解释道:“记得当初招聘时,公司收下100多份应聘材料,我面试了20多人,最后却只录用了你一个。如果接受你的辞职,我无疑是非常失败的。我深信,既然你能在应聘时得到我的认可。也一定有能力在工作中得到客户的认可,你缺少的只是机会和时间。与其说我对你仍有信心,倒不如说我对自己仍有信心。我相信我没有用错人。

   感言:不管任何人现在处于何种生活状态下,只要自己对自己有足够的信心,有不断 向上努力与奋斗的决心,也许给予你相同的机会与时间,你必定会有所作为。成功永远属于“勤奋上进”的人;而世界上也无所谓的老天公不公平之说,只要自己努力付出了,就一定会有收获回报于你,只是收获多少?在困难与压力面前千万不要轻易低头,每一段经历就是你人生的宝贵财富,当有一天你收获成就时,回故往昔,你会看到自己一步步艰辛踏出的脚印。

   曾经一直都信奉一句格言:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,时至今日,我依然感觉是如此,没有真正付出过努力,怎么可能会有真正属于自己的收获呢?所以吃得苦中苦,方为人上人,只有自己真正亲身体验了,才会于收获时脸上展露出自豪的喜悦。也许很多时候,社会过于残酷、过于现实,可是从古至今,每一个成功人士的背后付出了多少心血,唯有他们自己才能真正得知。不要过于羡慕别人的财富、地位或更多其它的东西,也许在他们付出的时候,而我们自己却在偷偷懒惰沉迷于某些毫无意义的事情中。世界上没有办不成的事,只有不愿办的事。

   人生是在不断的逆境与挫折中经历,在不断的经历中成长,只有勇敢、坦然面对了,生活才会更好的回报于你,有希望才会有更美好的明天,因为总坚信太阳每天都会从东方冉冉升起。

 
[感悟] 哲理短文二篇
 

*快乐需要分享*

   有一个故事,说一位犹太教的长老,酷爱打高尔夫球。在一个安息日,他觉得手痒,很想去挥杆,但犹太教规定,信徒在安息日必须休息,甚至事都不能做。这位长老却终于忍不住,决定偷偷去高尔夫球场,想着打九个洞就好了。

   由于安息日犹太教徒都不会出门,球场上一个人也没有,因此长老觉得不会有人知道他违反规定。

   然而,当长老在打第二洞时,却被天使发现了,并告到上帝面前,说某某长老不守教义,居然在安息日出门打高尔夫球。

   上帝听了,就跟天使说,会好好惩罚这个长老。第三个洞开始,长老打出超完美的成绩,几乎都是一杆进洞。

   长老兴奋莫名,到打第七个洞时,天使又跑去找上帝:上帝呀,你不是要惩罚长老吗?为何还不见有惩罚?

   上帝说:我已经在惩罚他了。

直到打完第九个洞,长老都是一杆进洞。因为打得太神乎其技了,于是长老决定再打九个洞。

   天使又去找上帝了,问到底对长老的惩罚体现在哪里,上帝只是笑而不答。

   打完十八洞,成绩比任何一位世界级的高尔夫球手都优秀,把长老乐坏了。

   天使很生气地问上帝:这就是你对长老的惩罚吗?

   上帝说:正是,你想想,他有这么惊人的成绩,以及兴奋的心情,却不能跟任何人说,这不是最好的惩罚吗?

   生活需要伴侣,快乐和痛苦都要有人分享。没有人分享的人生,无论面对的是快乐还是痛苦,都是一种惩罚。

 

   感言:人生是一张五线谱,音符会随着你的心情而时上时下;人生是一幅美丽的图画,每一笔都由自己勾勒,而颜色的调配也由自己决定;人生更是一瓶五味酱,酸甜苦辣自己品尝;快乐也好悲伤也好,只是内心最真的表白。而生命中有了家人、朋友、恋人的分享与分担,每个人存在于世也就不会是独立体。

   朋友,可以把快乐加倍,把悲伤减半。所以当真正遇到困难时,也许就会第一时间与不同身份的人倾诉,得已心灵的片刻慰藉,而此时的痛苦也减了半。而快乐也不是件奇怪的东西,绝不因为你分给了别人而减少。有时你分给别人的越多,自己得到的也越多。

   世间的凡人都会有快乐与悲伤的时候,所以能与身边的人一起分享或分担所有,人生才会完美,生活才会更有乐趣!千万不要成为孤独享受快乐与忧愁的独立体。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017