注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

学会把自己推销出去  

2009-02-04 17:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一个年轻人在网上看到一个适合自己的工作。年轻人把简历发过去,下午就收到了面试通知,公司让他第二天早上八点去面试。
  第二天早上8:00,年轻人赶到面试地点,却沮丧地发现前面已有35个求职者了,他排在第36位。可见,这份工作是多么炙手可热,那么多的人都抢着要这份工作。年轻人想:“如果我就这么等下去,说不定轮到我之前老板早已经确定人选了。”于是,他急中生智,拿出一张纸,在上面写了些字,恭敬地对工作人员说:“不好意思,麻烦你马上把这张纸条交给你的老板,这非常重要。”
  工作人员把纸条交给老板,老板一看,笑了,只见纸条上写着:“考官大人,我排在队伍的第36位,在您看到我之前,请不要做决定。”因为这句话,老板对这个年轻的印象非常深刻,觉得他是一个很会推销自己的人,再加之招聘的岗位就是销售员,于是,这个年轻人被公司高薪聘用。
  这个故事告诉我们,成功需要推销自己。
  在现实生活中,我们常常会看到这样的现象,有些人才华横溢,但是找不到理想的工作;有些人工作勤勤恳恳,颇有成效,但得不到上司的赏识。于是他们开始叹世道的不公,叹英雄无用武之地,其实并不是他们没有能力,而是他们不会推销自己,从而埋没了自己的才能。
  在现代社会中,推销自己真的很重要,人人都是推销员。不论你从事何种职业,你同时也是一位推销自己的推销员,你随时都在向别人推销你的观点和意见,其主要目的就是使别人认同你、接受你、欣赏你。推销自己,说得再简单一些就是展示自己,这和吹嘘自己是完全不同的。你的言谈举止、社交礼节、学识修养的展示,不仅使别人对你的言行产生一定的印象,也使你能更有效地改进自己,顺应社会。
  推销自己与我们的生活紧密相连,你会发现,生活中的每一个环节,都需要发挥推销的功能。例如,向恋人推销自己的感情,向老板推销提案,向出版社推销自己的作品等。在生活中,我们每天都面临着推销自己的学问。当你学会了推销自己,你几乎也就可以推销其他任何值得拥有的东西。在工作中,我们需要向领导推销自己的能力,展示自己的才华,只有成功地把自己展示给领导,让领导发现你的能力,才有机会被提拔、重用。

   在人才济济的现代社会里,要想脱颖而出并实现自己的目标,就必须学会把自己推销出去

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017