注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

转安徽卫视《安徽人》  

2009-01-01 10:40:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名的儿童眼科专家陈林义研究员,现任中国科技大学医院院长,兼任眼科主任和儿童弱视、斜视研究中心主任,中国科技大学现代视光研究所副所长,安徽省高等医学专科学校眼视光专业教授,全国儿童弱视、斜视、小儿眼科学会委员,安徽省眼科学会常务委员,安徽省儿童弱视斜视与小儿眼科学组组长,安徽省医学会医学美学与美容学会委员,《实用防盲技术》杂志编委,安徽省医疗事故鉴定专家库专家。 

80年代初,首先在我省开展弱视、斜视小儿眼科及青少年近视眼防治专科门诊,从事儿童眼病的研究工作,填补了我省在该领域的空白。93年获国务院政府特殊津贴,曾荣获安徽省优秀教育工作者,安徽省优秀校医,安徽省优秀共产党员,中国科学院优秀共产党员,王宽城育才奖,中国科技大学优秀共产党员等荣誉称号。 

曾多次在省内外作《斜视手术术中、术后并发症的发生原因及防治措施》、《先天性眼球震颤》、《儿童弱视的筛选》、《儿童眼镜处方原则》、《屈光参差和影像不等》以及《青少年近视眼防治》等专题报告。从事眼科工作及临床视觉研究三十余年来共发表学术论文三十余篇、专著三部、合著两部,其中《儿童弱视诊断与治疗》获全国日月花杯优秀图书奖,而且93年又在台湾地区出版发行,进一步说明了该书的学术水平和临床价值。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017