注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

吃新蒜 降血脂、防血栓  

2008-10-07 18:52:31|  分类: 体育健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大蒜被誉为天然广谱抗生素,它有很好的保健功能。

消炎、杀菌:大蒜有消炎、灭菌作用,尤其对上呼吸道感染有明显的功效,可以起到预防流感的作用。

降血脂、防血栓:大蒜的有效成分能稀释血液,降低血脂,防止血栓发生。

防癌、抗癌:大蒜素及其同系物具有激活巨噬细胞的吞噬能力,增强人体免疫功能,预防癌症的发生。大蒜素还能阻断亚硝酸盐致癌物质的合成。大蒜中丰富的锗和硒等元素有良好的抑癌、抗癌作用。

预防或缓解糖尿病症状:大蒜中硒含量较多,对人体的胰岛素的合成起到一定的促进作用,适量食用大蒜有助糖尿病人症状的减轻。

另外,大蒜还具有清除体内自由基、抗老、防衰等功能。 

尽管大蒜具有以上诸多的保健功能,但对某些人来说不宜食用过多。大蒜能使胃酸分泌增多,辣素有刺激作用,因此有胃溃疡和十二指肠溃疡的人不宜多吃大蒜。大蒜属于热性食品,过多食用会引起口干、伤肝损眼,眼疾患者及肝病患者也不宜多食。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017