注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

友情其实很简单(转)  

2008-10-25 18:20:00|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  俗话说:朋友之交淡如水。这所谓的淡不是友情的淡,而是作为朋友之交一种无所求无所欲,淡的只是形式与方式,而浓的却是那份情感。朋友的定位,不是以年龄、性别、职业、名位、地域作为衡量的标准,而是彼此相交过程中是否依然保持一份不变的坦诚与真实。
  友情其实很简单,它不需要作任何的交易而拥有的一份情感。自然真实过程里,让人收获一缕惬意的心情,一份美好的记忆。友情的拥有可以留意而非刻意,留意追求的是一种水到渠成的自然与流淌,而不是刻意下背道而驰的阴谋。
  面对朋友,一个人应该用最自然与真实的一面给予朋友,无须修饰与点缀自己就能与别人进行心与心之间的对话,就能以心交心。
  友情获得的基础就是学会理解、信任别人,猜测、怀疑是友情的天敌。如果朋友之间连最基本的理解与信任都没有,那样的友情是虚伪而短暂的。一个人渴望得到别人的信任,那么就得学会自己先去信任别人。
  我们是凡人,所以注定不会十全十美,如果我们每一个人都完美无缺,那还需要友情来作什么呢?因为拥有友情,才让我们的世界变得灿烂,也因为友情的存在,才让我们的生活多了色彩,也因为友情的相伴,才让我们的人生多了一些美好的回味。
  友情有时也很脆弱,一份误会就能让友情逃离,一份不经意的冷漠就会让友情变得陌生。所以一份真正的友情,注定需要一个漫长的过程与时间来检验。友情一旦拥有,也不可能就会永远相伴相随,它就似一粒种子,需要一个人时时的呵护、珍惜、培植,才能生根、发芽、开花、结果。
  酒是陈的醇,朋友是老的真。我们经常说某某是自己的老朋友,这老不是年龄而是彼此交往的深,有时我们也经常听过这样一句话:初次相交如见旧友,这种感觉其实就是作为人与人之间那份心灵的感应与默契,一种心与心之间的相融相通。
  友情存在的日子,它总让生活多了一些美丽的痕迹。那怕朦胧模糊或者若隐若现,可我们无法否认它的拥有,在太多的日子里,让我们多了一缕微笑,也多了一份留恋。
  人生旅途漫漫,其实就是自我行走的日子里,给自己的记忆之书页刻写自己走过的点点滴滴。亲情、爱情、友情人三大情感之中,亲情是一种血缘关系无法更改与选择,爱情只存在异性而且唯一,只有友情才更广泛与精彩。
  一个人,如果能拥有一份可以珍惜的友情,那么你就真的很幸福与骄傲的。甚至在某些时候,友情的内涵与价值超越了亲情与爱情,成为亲情与爱情完美结合的另一份情感。当然这种综合而成的情感不是世俗之眼里的另类色彩,而是友情所体现的另一种博大与无私。
  人都是有烦恼的,喜怒哀乐自然呈现似月的阴晴圆缺。有时我们太多的烦恼存在,总渴望能拥有一个知心而忠实的听者与叙者,可太多时候,我们却无法向身边的亲人与爱人直言。这矛盾的心理不是我们对亲人与爱人的不信任,而是我们害怕说出自己的烦恼时,无缘的给他们凭添一份烦恼与担忧。可烦恼的存在沉积,总需要发泄与释放,而作为知心的朋友,其实就自然的成为了烦恼发泄与释放的合适与恰当的对象。
  友情很简单,一旦真实的拥有却是如此的弥足珍贵。曾经有过一句话:拥有一份最真的友情远远胜过一份爱情。因为爱情的拥有,你在享受其优点的同时也得承受其缺点,而友情的存在,你只需要享受其优点而淡化其缺点。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017