注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

天灾过后 我有话要问你  

2008-06-01 13:04:48|  分类: 热门话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用:天灾过后 我有话要问你(原水中看海)

今天,当为汶川地震遇难的同胞的警报鸣响起来以后,伫立在窗前,看着目不可及的地方,心里有一种说不出的酸楚,那里曾经是那些死去的人快乐生活的地方,是他们的家乡,但,现在已变为一片废墟虽然那里离我路途遥远,虽然我的目光看不到那里,但我的心却时刻牵挂着那里

汶川大地震救援工作还在继续,但已转向防疫及灾区重建虽然不断还有奇迹出现,但大家心里都清楚,出现奇迹的可能会越来越少,这些天,死亡的人数会直线上涨看着一张张挂满泪水的脸,看这一个个破碎的家庭,看着那一片片废墟,相信每个中国人,心里都会有说不出的痛楚,天灾中,到底有多少人祸?我有许多的不明白要问你

第一问,我要问问当地政府地方大员,那些当地的父母官,地震前夕,到底有没有震情预报报上来?是不是你们真的一点信息都没有?看着当初震前的迹象频传,看着你们当初的政府辟谣声明,请你告诉我,这是为什么?到底这些是不是真的?

第二问,我还要问问当地政府地方大员,如果当初却有迹象并且有报告上来,那你们到你是出于什么目的秘而不宣?是为了维护社会稳定?还是不敢承担责任?为官要与民做主,在你们的眼里,百姓的生命与你们头上的乌纱到底哪个更重要?

第三问,我要问问地震局,一个即将震惊世界的八级大地震,你们真的一点迹象也没察觉到?一点迹象也没发现?看着你们苍白的辩解,我体会到的只是逃避责任,面对数万逝去的生命,你们不觉得心里有愧吗?你们能安心吗?你们如何面对那一张张稚嫩的但已没有生命的孩子的脸?

第四问,我还要问问地震局,两千年前的张衡,在当时如此贫瘠荒蛮的年代,能够发明地动仪,在高度文明的今天,你们又有何作为?我不敢要求你预报准确无误,不敢奢望你们能够攻克这个世界难题,但你起码可以给大家一个警示,一个忠告,甚至只是一种暗示,那样,也许就会挽回许多人珍贵的生命,你们的责任心都到哪里去了?如果你们的研究还不如动物来的敏感,那我们不要也罢用这些钱可以多建几个动物园,我们宁可把地震局的牌子挂到动物园,因为它们比你们反应敏感你们天天拿着国家的俸禄,百姓的税收养活着你们,难道你们天天只会造粪?

第五问,我要问问开发商,建筑承包商,还有那些监理部门,为什么这次学校幼儿园倒塌的那么严重?虽然这次的地震强度大,破坏性空前,但好像政府的行政机关所受到的破坏远远不及这些学校幼儿园,为什么?这些学校幼儿园并不是倒塌,而是被震碎了,这些学校幼儿园是不是真的符合当地制定的抗震标准?这些工程是不是真的符合施工标准?监理部门是不是真的克尽职守?这些工程里到底参了多少豆腐渣?

第六问,我要问问市政建设道桥施工管理部门,当灾难发生后,为什么没有一条生命线可以能够保证基本的正常运转畅通?那么多年的改造施工,那么多年的基础建设,遇到灾难,为什么如此的不堪一击?与这些基础建设的脆弱相比,你们乘坐的汽车住房是不是要坚固的多?要超前的多?

第七问,我要问问纪检监察部门,这次灾难,到底有没有相关责任人失职?到底有没有不作为?胶济铁路的倾覆,明显是人为超速所至,但他们的主管领导照样被刑拘虽然两者没有可比性,虽然一个是天灾一个是人祸,但毕竟都有相关的主管部门及科研机构,这次地震,被夺去数万生命,相关主管责任部门为什么没有一个敢站出来表示忏悔?承认自己的无能?那些占着茅坑不拉屎的人为什么没有一个被免职?

第八问,我要问问我们的科学家,那些专家院士教授,问问当时的决策者们,这次地震以及年初波及数省的雪灾,到底和三峡大坝的建设有没有关系?一个酝酿了近一个世纪有过无数次论证的大工程的建设,到底是否会对当地的环境气候生态以及地质结构产生影响?拍板决策的人是否真得以民生为本,还是只是为了给自己青史留名?长官意识与严谨科学到底哪个主导了当时的决策?

第九问,我要问问那些媒体编辑,虽然你们很辛苦,这次灾难你们不怕危险,为我们发回一份份感人的报道,我们感谢你们但在那些普通而平常的时间里,如果有与和谐相违的异常迹象,你们会不会如实报道?会不会一追到底?会不会据理抗上?当民意与长官意识相抵触的时候,你们会更加倾向于那一边?

第十问,我要问问那些远逝的生命,你们还有多少未完的愿望没有实现?你们还有多少牵挂留在人间?请你们慢些走,告诉我们,我们会完成你们未尽的事业,关爱好你们世间的牵挂,记住你们留在这个世界上的音容笑貌,你们听得到吗?

我只是一个没有多少文化的小民,一个平头百姓,也许会有许多人笑话我的无知的提问,但这些却是我心里挥之不去的困惑,我不知道那些消失的生命是否也同样有许多得不明白,谁能告诉我?

假如当初那些倒塌的学校再结实一点,也许就可以少倒塌些围墙,也许就可以少一些孩子离我们而去假如当初那些基础建设,那些道桥涵洞在牢固些,也许就不会浪费那么多的时间用于开山劈路,救援人员也许就可以多从死神的嘴里抢救回许多的生命,假如当初,现在一切假如都是惘然,现实没有也许这次的教训,我们会牢记吗?抢救医院里有一条醒目的标语,那就是:人民的生命最重要,无论何时,人民的利益高于一切,民乃国之本,一国之本任何人都不能也不允许你去轻视,你没有权力更没有理由去忽视,人的生命永远是第一位的,因为他只有一次!

向日夜奋斗在抢险前线的解放军指战员武警官兵医护人员消防队员专家记者和志愿人员致以崇高的敬意!

向我们国家的总书记总理及各级领导致以崇高的敬意!

愿那些离去的生命能够早日来到天堂!

沉痛悼念5.12地震罹难者

每一次看到这些,即忍不住激动,也忍不住愤怒 
多少可爱的生命,顷刻间消逝; 
多少未了的心愿;瞬间灰飞烟灭; 
多少尽稚的音容,从此不再; 
多少灿烂的笑脸,此刻便是永恒 
灾后一个个奋力抢救的般影,一曲曲感人肺腑的故事;一张张满是沧胰的脸庞,一双双渴望生存的眼睛一次次让我热泪盈眶 
生命何其脆弱--面对天灾 
生命又是何其苍白----面对那一群鱼肉百姓,衣冠禽兽的公仆----我无语--除了愤怒,又能如何?

看着那一个个沾满鲜血的尸体............真想知道在这次大地震中到底有多少不可告人的秘密.值得世人去深思..........

引文来源  引用 天灾过后 我有话要问你(健康饮品
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017