注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

追忆我的母亲(原)  

2008-05-02 09:37:16|  分类: 个人部分原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一年一度的母亲节即将来临,此时此刻,我的心好痛、好痛,我好想好想我的母亲。母亲离开我们快有四年了,母亲生前的点点滴滴又浮现在我的眼前。

    母亲一生十分苦难。记得小时候我们兄妹四人一家六口,就靠父亲的微薄收入维持生计,供我们读书。母亲从来不舍得为自己买点好吃的,或买一件像样的衣服,她总把最好的东西留给我们。她很善良,不管对谁都那么好,她时常教育我们做人要讲信誉,要以诚待人,不要想占任何人的便宜,要靠自己的努力得到你想要的东西。与人相处要宽容,不要嫉妒别人,要争气不要生气,挺起腰杆做人。

    母亲为我们操劳是默默无闻的付出,从来不要回报,当我们渐渐长大,家境略微好转时,她却患上了青光眼、白内障,在那个年代,医疗设备很差,医生的技术也有限,手术失败,导致她双目失明,从此在黑暗中度过了她的余生。因为母亲的失明,我的大哥决心从医,做一名眼科医生。如今,我的大哥虽然成为了一名非常优秀的眼科医生,但却无法使我们的母亲重见光明,这是我们一家的悲哀,也是我大哥的痛。

    母亲晚年,虽然子女都很孝顺,而她却无法享受。由于早年的操劳,以及后来的双目失明,导致疾病缠身,只能坐在轮椅上过着毫无质量的晚年生活 。我的母亲一生真的好苦啊!!!

    母亲在我的眼里是世界上最好的母亲,永远是那么的慈祥。在母亲节来临之际,女儿唯一能做的只能写点只言片语,来表达对母亲的思念。祝远在天堂的父母快乐!

    在此,也想对大家说,常回家看看尚健在的父母,尽点孝心,不要留下“子欲孝而亲不在”的遗憾,多关心关心。愿天下的母亲安康!


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017