注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

脂肪肝的病人饮食事项  

2008-05-11 22:34:05|  分类: 脂肪肝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    脂肪肝是指由于人体的脂类代谢障碍,使脂肪在肝细胞中的含量超过了肝脏重量的5%以上。
    脂肪肝除了与一些疾病如内分泌障碍、糖尿病、甲亢、长期贫血等原因相关外,还与人的饮食、营养有着密切的关系。如饮食不节导致肥胖者,多有脂肪肝存在,据报道,可有50%的肥胖者肝脏有不同程度的脂肪浸润,因此饮食控制在本病中起着至关重要的作用。
    脂肪肝患者饮食需高蛋白,适量脂肪和糖类,如果摄入不含脂肪的食物,脂肪酸可以从糖类及氨基酸的一些前身物质合成,而摄入过多的糖类,又可增加胰岛素分泌,使糖转化为脂肪。
    对于肥胖、超重病人,应从节食入手,以减轻体重。如一个身高174cm,体重92kg的男性,如果在5个月内减少25kg体重,就可使脂肪肝消失。
    慢性肝炎的病人宜摄入正常量蛋白质、糖类和脂肪,而脂肪应以富含不饱和脂肪酸的植物油为主。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017