注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

哪四类人应定期体检  

2008-12-05 17:05:28|  分类: 体育健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用:

善待生命,关爱健康,是现代人共同追求的一项目标。而最现实、最科学的呵护生命、关爱健康的方式是定期进行健康体检。健康体检的作用不仅仅体现在疾病筛查方面,更深层次的意义还在于发现潜在的致病危险因素,有针对性地进行干预。以下四类人群每年进行1~2次健康体检尤有必要:

(1)中年老人。中老年人心脑血管病、糖尿病等疾病的发生率明显增加,通过定期进行健康体检,就可及时发现血压、血糖等指标的异常变化,从而采取有效的应对措施,防患于未然。

(2)有烟酒嗜好者。吸烟、酗酒是心脑血管病、肿瘤等疾病的独立危险因素。因此,有烟、酒嗜好者应定期进行健康体检。

(3)体重超标者。资料显示,肥胖者冠心病、高血压病和糖尿病等疾病的发病率分别高于正常体重者2~5倍。

(4)有高血压病、糖尿病、肿瘤等家庭史者。

过去查体比较公式化,千人一样,缺乏个性。如今许多医疗单位都在不断改进查体方式,根据人群的不同需要、工作性质、身体和经济状况等,设置了诸如查体“套餐”、特需体检、补充检查等内容,很是不错。需要查体的个人或单位,在体检前应做好咨询和考察工作,选择查体方式最理想的医疗单位,使查体达,

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017