注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

浅谈朋友  

2008-12-12 18:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友是什么?朋友就是在你遇到困难时能够帮助你,安慰你,鼓励你;在你得意时不嫉妒你,为你得意的人生增添更多的光彩!

现在这个浮华年代,交友甚难,交好友,交真心的朋友更难;但只要你永远有颗真诚和善良的心,就不怕交不到好友;我交友一向追求真心付出,真情付出,不敷衍,不攀高枝,朋友不分等次高低,只要彼此聊得来,能在生活和工作中相互帮助,相互鼓励,相互支持,这就是我心中最得意的朋友。

随着阅历的增长,对交友也有一定的认识和见解;现在有些人对交友看成是相互之间的一种利用,只要你对他有用,都会想尽办法来接近你,不管是阿姨奉承,还是用别的什么手段,一旦得到你的认可和信任,就会利用朋友这层关系,达到自己的某些利益和欲望;这种人真的很可悲,是朋友中的小人,伪君子,这种人不会有永远的朋友。他跟你交友,是因为你对他有用处,有帮助,他会利用朋友跟朋友的关系拉网,一达到他不可告人的目的,满足了他的需求,就不再跟你谈什么朋友之情;对这样的所谓朋友,要擦亮自己的眼睛,离得越远越好。

朋友多了路好走,有了新朋友,不忘旧朋友;是啊,现代人交友的方式越来越多,不但在现实生活中交友,还能在虚拟的网络中交友;在你一人烦闷时,打开电脑,看你的QQ好友是否在线,一有呼应,你便找到了解闷的源泉,你惬意的敲打着键盘,尽情的抒发着自己的心事,像是大旱中遇到了雨露,又像是在阴沉中见到了久违的太阳。朋友对你的发泄和诉说,一一接受和笑纳;不管是你的喜和忧,朋友总是善解人意的接纳,对你:或鼓励,或提醒,或担心,每一句话语都让你感到很温馨,此时你是幸福的,你心里一定在说,有朋友真好!网络朋友的好处就是因它是虚拟的;有些虽成为好友,但彼此从未见面,只是在闲来无事之时,随意的聊上几句,也很受用;闷了很久的心事,面对现实中的朋友,又难以开口,这时面对网络朋友,可以尽情的抒发,不会忌讳你的隐私或形象,更不会怕被你身边的人知道;此时你是在一个虚拟的世界,而你的诉说却是真实的,是触动你灵魂深处的难言之隐。等你发泄完了,你的心是清凉的,很爽的感觉。

朋友之间的友谊是互动的,不能对朋友总是索取,不予回报,这是交友的大忌。有的人交友,只是一味对朋友索取。在你遇到难题时朋友能为你赴汤蹈火,朋友遇到困难时你也要拔刀相助,再所不辞,用你的最大能力来帮助朋友渡过难关。其实,朋友就是心与心的交流,心与心的交换;大家常说的一句话,就是人心换人心,你敬我爱,都用真心去相处,才能成为永久的朋友。

还是那句话,交友就是用真心去交流,用真情去互动,用一颗平常心来对待朋友,不管我的朋友有无官职,有无钱财,也不管是男是女,是老是少?在我眼里都是一样朋友;只要彼此合得来,哪怕是好久不见的一声问候,也会让我感动,为有这样的朋友而自豪,而高兴!拥有这样的朋友会让我幸福一生!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017