注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天快乐的博客

愿你和我一样天天快乐

 
 
 

日志

 
 

我对交友的感悟  

2008-11-26 18:27:35|  分类: 个人部分原创日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (一)谈谈生活中的交友
  交友,讲究的是心灵的沟通。在交往中都需要将心比心,诚信待人。做人不可失去诚信,交友不可失去信任,这是交友的一项最重要的原则。所以在日常生活中交友一定要谨慎,当你交到一个可以值得交的朋友时,就要真诚相待,多口下留情,毁灭人一句话,培植一个人千句话。劝告别人时,不顾及别人的自尊心,再好的言语都没用。记住三个“尊”:尊重你自己;尊重别人;保持尊严,对自己的行为负责情谊是珍贵的。不要锦上添花,要雪中送炭,在帮助别人时不要想着回报,应该是付出。遇事要换位思考,理解万岁。
  其次是包容,包容可使你表现良好有素养,同时也能引发别人的真诚响应。原谅那些无心伤害你的人,包容所有人无心的过失,人与人之间有摩擦很正常,记得我母亲常告诫我的一句话,饶人不是痴汉。痴汉不会饶人。宁可人负我,不可我负人。朋友的相处伤害往往是无心的,帮助却是真心的,忘记那些无心的伤害,铭记那些对你真心帮助,感谢一切应该感谢的,多感谢,少抱怨!不要轻信你听到的每件事,不要让小小的争端损毁了一场伟大的友谊。你会发现这世上你有很多真心的朋友……
  经过多年的积累,我也有几个自己信任的朋友。这样生活上不会无聊,感情上可以得到寄托。在我最需要帮助时,我感受到身边有朋友真好,他们给过我无私的帮助。渴时一滴如甘露,醉后添杯不如无。珍惜你的朋友。善于弥补别人的不足。对人、对事深怀感激,对人恭敬,就是在庄严你自己。
  (二)谈谈网上交友
  有这样一首歌:朋友多了路好走,于是,我们便急着把每一个刚刚结识的新面孔呼之为朋友,网络交友一定要谨慎,要有慧眼,有识别和判断能力,以平和自然的心态,不要刻意,不要带有面具去交……交流就是交心,就是实话实说,考验着人们对事物的态度 交友之心要诚恳和诚信要帮助别人 我的感悟是:不要绝对说网上无真情!它虽虚拟,但他,她们是有血有肉的人,那就有情感,先问问自己:你是坏人吗?如果你不是,那网络那头就可能有真实的他,她,网友的文章要用心去看,不论是自己写的,还是转载,文章是心灵的碎片,即时是转载也能反映出博主的心声,起码是对这篇文章的赞同、欣赏和认可。看文章,评文章 也是联系的便捷途径 网上交友的目的不尽相同,但都离不开思想的交流。在网络上交友一切随缘……缘来不拒,缘去不惊,珍惜缘份。
  网络上有真情,对成就你的朋友,激励你、让你看到自己的优点的朋友,开阔你眼界的朋友,能让你接触新观点、新机会。这类朋友对于人生也是必不可少的。他们可谓是你的“大百科全书”。这类朋友的知识广、视野宽、人际脉络多,会帮助你获得许多不同的心理感受,使你成为站得高、看得远的人,是值得交往和信赖的。网络上的朋友误会多,有时候也要学会包容,再则就是真诚,网上朋友要经得起时间的考验,真正了解那是要通过长时间,而不是一朝一日就能断定是你的最好,称得上最好的和值得信赖的朋友,那是要用时间来定论。
  还有人们常说网络朋友有见光死,对这问题我的看法是不要轻易见网友那是一种自我保护,但也不要一票否定,不要刻意见面是对的。有这样一首歌山不转来水也转,水不转来人也转。如果你出差或旅游到某地,会见一下你值得一见的信赖朋友,我想不应该有多大危险。总之还是那句话,一切随缘……每一分缘都是难得的,求之不来的,所以我会尽力善待缘分带来的情分;更能坦然的面对缘分。


我对交友的感悟 - 天天快乐 - 天天快乐的博客
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017